雙眼皮(割雙眼皮、縫雙眼皮)
眼袋(手術、微整形)
隆鼻(手術、微整形)
下巴(手術、微整形)
嘴唇整形(手術、微整形)
肉毒桿菌(魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋、國字臉…)
玻尿酸(豐頰、隆鼻、法令紋、豐下巴…)
微晶瓷(隆鼻、法令紋、蘋果肌、微晶線…)
舒顏萃(液態拉皮)
隆乳(鹽水袋、果凍矽膠、自體脂肪隆乳)
乳頭整形(乳頭、乳暈縮小、乳頭凹陷)
抽脂手術(傳統、超音波抽脂、雷射溶脂)
脂肪移植(乳房、提臀、太陽穴、法令紋)
拉皮手術(前額、懸吊拉皮、微晶線拉皮)
蘿蔔腿(手術、肉毒桿菌)
狐臭多汗症(光纖雷射、肉毒桿菌)
面部腫瘤、痣切除
     
肉毒桿菌(魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋、國字臉…)
     
 
 
 





 
 
肉毒桿菌(魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋、國字臉…)

肉毒桿菌素

肉毒桿菌素」是肉毒桿菌所分泌的毒素。它的作用是可以阻斷神經末梢分泌能使肌肉收縮的「乙醯膽鹼」,達到使肌肉麻痺的效果

「肉毒桿菌素」,在美容方面,主要是用來去除動態的皺紋(如皺眉紋、魚尾紋、抬頭紋)及改善國字臉及蘿蔔腿。去除動態皺紋的原理,是將收縮造成皺紋的肌肉麻痺掉,使肌肉不收縮,連帶的也去除了皺紋。一般在注射後三、四天就可以看到效果,一週後效果就很明顯。效用期約三至六個月,平均四個月。若皺紋再出現,視個人需要,可重復施打。改善國字臉及蘿蔔腿的原理,是讓肥厚的肌肉不收縮,進而導致萎縮,達到瘦臉及瘦小腿的目的。一般可以在注射後二至三週看到效果,二至三個月效果最好。若需要則每半年注射一次,可達到很好的效果。「肉毒桿菌素」若施打正確,是非常安全、有效的除皺及改善臉形的利器。

微整形 - 打肉毒、玻尿酸
小小改變美麗大大升級

拉皮、豐頰、除皺、隆鼻、隆下巴、法令紋,魚尾紋、眼袋,蘿蔔腿、狐臭、國字臉、縮小粗大毛孔、今夏不再油光滿面是的,這些令人目不瑕給的項目都是「微整形」的治療範圍。

隨著社會風氣大開,不只年輕人勇於改變五官、臉形,更多的熟齡人士為抓住青春的尾巴,對各種回春美容治療更是躍躍欲試,「午休美容」、「微整形」就這樣在眾人期待中被隆重推出,且大受歡迎。

雖說微整形標榜「免開刀」、「安全自然」,卻也滿佈陷井,因為在利益的誘惑下,許多非法的成份、不合格的療法也打著微整形的口號推出,稍一不慎就會造成不愉快的後果,因此什麼是合法的微整形?如何在琳瑯滿目的各項「微整形」治療術中,找到最適合自已的治療方式,便成了愛美人仕不得不關心的課題。

「微整形」簡單來說就是「不動刀」的美容整形

但除了免開刀之外,也強調術後效果猶如整形手術般的明顯,就現況而言,符合上述二大要件的,應該只有藉著注射方式,提供治療的「注射美容」比較具體吧!那麼國內合法的「注射美容」又包含哪些呢?

1)經由注射方式達到填補凹陷局部塑形深層保濕的有「玻尿酸」、「雅得媚」、「微晶瓷」等組織填補劑,(2)經由注射方式抑制神經傳導,達到消除皺紋,修飾臉型、小腿及治療多汗、油光、毛細孔粗大等症狀的「肉毒桿菌素」注射(3)混搭上述兩種注射美容技巧達到全方位修飾的治療方式。

(一)注射美容運用最廣的首推玻尿酸注射,隨著注射針所到之處塑形、填補隨心所欲,只是看似簡單的打針美容,如果沒有專業的經驗還是很容易弄巧成拙的,舉例來說曾經有一位病人在電話問診時,抱怨注射玻尿酸填補法令紋效果不自然,看診時發現她的法令紋被完全填平,這就是過量填補而造就出來,面無表情猶如木雕人偶般的臉孔,雖然玻尿酸會隨者時間被吸收,但是病人挨了針、又多花了錢,卻得到反效果,真是不值得。

其實在臨床上以玻尿酸填補法令紋已是十分普遍的治療方法,但想要呈現自然效果,注射時應緣著正常法令紋的弧度,只須要在太下垂及太深陷的區域稍加填補修飾,就可以達到自然又明顯的改善效果,且用量也減少許多,病人的負擔當然也少了一大半。同樣的玻尿酸運用於豐頰,也有特殊的考量,除了選擇大分子或較長效的劑型外,也必須注射在組織較深層,不只效果較持久成果也較自然。

另外也常見許多人為節省預算,就利用施打法令紋或隆鼻剩下的玻尿酸去注射在眼下凹陷處,殊不知眼睛周圍皮膚是很薄的,注射時必須選用較細小分子的玻尿酸,否則容易因為玻尿酸分子太大,而呈現顆粒分明的情形,不但沒有變漂亮,反而形成更難遮掩的窘態。

另外值得一提的是最近十分流行的長效型玻尿酸-Sub-Q及組織填補劑雅得媚,和號稱含骨粉打後效果能展現骨感的微晶瓷。其中Sub-Q因組成分子顆粒十分粗大,而能維持2年以上的效果,但為了不破壞分子顆粒須以特殊的粗管徑注射針來施打故術後會留下較明顯的針孔,須慎選下針部位,至於雅得媚和微晶瓷在用途上雖個有所長,但一旦進入人體就很難取出,故施打時應先以少量注射確定大致輪廓後再逐步追加劑量,避免一次施打過量,造成困擾。

(二)注射美容的另一主要成員-「肉毒桿菌素」有BotoxDysport二種品牌,其治療原理都是降低神經傳導,而達到抑制肌肉的過度發達,這種治療方式原本被用於復健治療。被導入醫學美容界之後,才短短幾年已成為治療表情紋的唯一利器,(凡舉魚尾紋、笑紋、皺眉紋,抬頭紋都能有效抑制),而且對於國字臉、蘿蔔腿等肌肉肥大的改善,也有不錯的效果,但須把握持續及較大面積、較大劑量的注射,才能讓效果穩定、持續,如果為了節省預算而任意縮減劑量,延長治療時間,效果自然大打折扣。

(三)玻尿酸和肉毒桿菌素注射的混合運用,在皮膚美容方面效果令人驚艷,治療的目標包含毛孔粗大過度出油出汗保濕除皺回春,甚至對緊實拉皮也有很明顯的功效,且一次注射就能達到3-6個月的治療效果,平均一年只須施打2-3次就可以讓皮膚保持清爽緊實細緻的完美狀態。而拉皮的效果,大約在注射後3-5天內,皮膚就會逐漸出現輕微緊繃感,接著一張精神奕奕的年輕面孔就浮現了,是注射美容療程中十分吸引人的創新療法。

「微整形」的流行透露出人們渴望在無壓力的條件下,追求更完美的外表,而整形醫師除了一手執手術刀,積極創造奇蹟外,另一隻手也開始扮演起魔術師,在注射針筒一起一落之間,一個個美麗的夢想悄然實現。

聰明的妳注意到了嗎?人們想要的太多,不想要的更多,隨著科技的進步,人們與夢想的距離逐漸拉近了,在享受這波科技美容帶來方便的同時,更應小心陷井,慎選專業經驗豐富的醫師,一同打造美麗的夢想!

 
 
 
張立言整形外科診所 2009 All Rights Reserved / TEL:04 2255-0055 / Id:台中市惠中路二段45號 / Desgin:e-kingdom 網路科技有限公司      adm